2.Налить в 3 или 4 литровую кастрюлю кипячёной воды 100мл, яйца 5 штук, молока 100мл, оливковое масло 100гр.,всё перемешать и добавить муку.
3.Тесто нужно вымешивать достаточно долгое время, чтобы в итоге получилось пластичное, достаточно гибкое для работы тесто. Скатать тесто в шар, закрыть полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут при комнатной температуре.
4.Тесто разделить на три части., Каждую часть раскатать в пласт толщиной не более 1,5 мм. Нарезать тесто на пласты. Пласты лазаньи накрыть полотенцем и дать подсохнуть.
2) Приготовление соуса бешамель
Способ приготовления:
1.В кастрюле растопить сливочное масло 4ст. Добавить муку 4 ст.и перемешать, чтобы не было комков.
4.Снять с плиты и через 1 минуту добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Если образовались комки протереть через сито. Посолить и добавить тертый мускатный орех.
1. Подготовить все продукты. Телятину нарезать мелким кубиком и ветчину., грудинку порезать соломкой,
2. Положить специи, закрыть крышкой и тушить до готовности всех продуктов. залив водой 100мл.
4) ЗАВЕРШЕНИЕ
1. Взять большую кастрюлю , нагреть воду до кипения, посолить и влить немного оливкового масла. Опустить пласты лазаньи и отварить до полуготовности.
2. Просушить листы теста на полотенце. Форму смазать маслом, выложить первый слой пластин. Залить пластины мясным соусом.
3. Вылить соус бешамель или соус от графа. В промежутках между соусом выложить кусочки сыра мацрелла.
4. Накрыть вторым слоем теста и повторить все манипуляции. Последним должен быть ряд лазаньи. Натереть пармезан и посыпать поверх теста.
5. Накрыть лазанью фольгой и поставить в духовку . Запекать около 35-40 минут. Затем фольгу снять и поставить лазанью обратно в духовку , чтобы блюдо покрылось аппетитной сырной корочкой.
6. Нарезать лазанью на порционные кусочки и подать к столу.